Pacôme Kinga (à droite), pongiste et responsable de la section tennis de table de Saint-Étienne Handisport, a terminé 4 e en national 3B Sud-Est debout.  Photo Progrès /Valentin BARTEVIAN

Parmi les pongistes ayant pris part à cette compétition individuelle, correspondant à une manche qualificative pour les championnats de France Élite par classe, cinq venaient de trois clubs ligériens différents. Ainsi, Charlélie Arnaud, du TT Montrond-les-Bains, a terminé 4e en national 3B Sud-Est assis tandis que Christophe Lavaud, du JA Genilac, s’est hissé à la 4e place, en national 2B Sud assis. Du côté de Saint-Étienne Handisport, Pacôme Kinga dit s’être maintenu à son niveau en terminant la compétition à la 4e place, en national 3B Sud-Est debout, alors qu’Arnaud Vocanson et Louis Villeret, ses partenaires en club, ont respectivement terminé aux 5e et 7e places, dans la catégorie région Sud-Est Auvergne Rhône-Alpes debout.

Pour les pongistes de Saint-Étienne Handisport, « la compétition de cette année s’est bien terminée » selon Arnaud Vocanson, au club depuis 6 ans. Pacôme Kinga, responsable de la section tennis de table qui recherche d’ailleurs activement des adhérents, n’hésite pas à affirmer qu’Arnaud Vocanson et Louis Villeret, nouveau au club, « sont en pleine progression ». Bien que ce tour se soit déroulé dans des conditions particulières, dues à la crise sanitaire, « les organisateurs ont bien géré le système » apprécie Pacôme Kinga.