Les principaux titres et performances transmis à l’OMS par les clubs sportifs chambonnaires

En équipe  moins de 13 ans : 6 nageurs ont été sélectionnés en équipe départementale, pour participer au « polonat » interdépartemental de Pont de Claix.
WATER POLO
championnat de France nationale 3A : entrainée par Eric Fornasier.
Interclubs :  l’Equipe 1 garçon termine 2ème avec 11978 points.
NATATION
Championnat de la Loire : les nageurs ont totalisé 33 médailles dont 9 or, 15 argent, et 9 bronze.
19 nageurs ont participé aux compétitions du circuit régional.

BLACHON QUENTIN / CHEKAOUI YANNIS ET MORGANE VERA se classent 1er de leur catégorie sur 50B, 50NL, et 200 B (championne régionale). Un total de 9 médailles a été totalisé lors de cette finale régionale.
Natation synchronisée COLOMBIER AMELIE ET SOUCHIERE ELISA ont participé au championnat de France nationale 3 à Nice et réalisent leurs meilleures performances.

HALTEROPHILIE :
CHAMPIONNAT DU MONDE : 6ème FREDERIC ABRAS AVEC 250 KG
DAVID DARNE CHAMPION DE LA LOIRE
CHAZELLE FRANCOIS CHAMPION ET RECCORDMAN DU MONDE DU SOULEVE DE TERRE AVEC 240 KG A MUSKEGON AUX USA.

LA ROUE D OR :
Les victoires remportées et de nombreuses places dans le haut du classement. Le club a participé à plusieurs championnats tels que le championnat  Rhone Alpes sur route et vtt, les départementaux, championnat de France et à de grandes épreuves nationales telles que : le tour Loire Pilat sur route par équipe, le raid cassis, le championnat du monde sur route des pompiers en corse et des manches de la coupe de France VTT FFC.
Sur l’année 2011 les coureurs remportent autant de victoires que l’année précédente et ce avec un effectif moindre.

FL Basket :
Les minimes féminines ont fini 1ère de leur championnat et ont joué les poules finales mais perdu en demi finale
Les minimes masculins de l’entente ont fini 1er de leur poule, ont joué les poules finales et ont perdu en finale
Les seniors féminines ont fini 2ème de leur championnat et sont montées en DF3
Bon parcours des benjamins en D2 qui terminent 2er ex aequo mais ne participent pas aux finales à cause du point avérage.

GS DERVAUX :
36 licenciés chez les U15 repartis en 2 équipes :
EQUIPE A : qui obtiennent régulièrement de bon résultats. Ils étaient en tête en 1ère série. Mais doivent se contenter de la 2ème place.
Soulignons également leur performance au challenge Orange ainsi que leur bon parcours en coupe de la Loire où ils atteignent les 8ème de finale.
46 licencies en foot loisir pour 2 équipes à 11 et une à 7.
L’équipe A termine 3ème dans un championnat 2ème série et monte en 1ere série.
65 licenciés chez les seniors 3 équipes sont engagées.
Une équipe B qui se maintient en 1er division.
L’équipe sénior A,  fut fortement décimée par les blessures importantes,  la ligue était accessible, mais dans un championnat très resserré où 8 ou 9 équipes étaient très proches les unes des autres, nous avons fait trop de faux pas pour espérer plus et restons donc en excellence.

MEDAILLE D OR DU CHALENGE RHONE ALPES JUNIOR/SENIOR : CHAPUIS SYLVAIN
CHAMPION RHONE ALPES TECHNIQUE  ET ½ FINALISTE DU CHAMPIONNAT DE France TECHNIQUE : POSSAMAI GUILLAUME

TWIRLING BATON :
DUO 4/6 ans MAZZUCA ANGELINA ET DAKARI AMEL : Vice CHAMPIONNE DE LA LOIRE et  CHAMPIONNE REGIONALE
7/8 ans  en équipe : vice championne de la Loire et médaille de bronze pour le régional
9/10 ANS :  – SOLO MAZZUCA ENZA : championne départemental et médaille de bronze en régionale
–    EQUIPE 9/10 : Championne départemental et CHAMPIONNE régional
11/12 ans : – SOLO MOREL SARAH VICE CHAMPIONNE DEPARTEMENTAL
–    DUO 11/12 ANS  : médaille bronze au départemental
15/16 ans : solo MARINE SAGNOL CHAMPIONNE LOIRE ET MEDAILLE BRONZE AU REGIONAL  ET EGALEMENT MEDAILLE BRONZE AU CHAMPIONNAT DE France
17/18 ANS : DUO OUKRID SCHERAZED ET BARTHELEMY FREDERIQUE MEDAILLE BRONZE AU DEPARTEMENTAL ET AU REGIONAL.

Réveil Chambonnaire Tennis de Table RCTT :
En juin : en 1ère phase 2011/2012 La Une descend et jouera la 2ème phase en R2 en étant favorite pour la montée en R1
Après la montée en pré régionale, l’équipe 4 réalise l’exploit de monter en division régionale avec JEF MILLET / DAMIEN NARDUZZO/NICOLAS BRUNET/ FRED MARCELLIER/CHRISTIAN JULLIEN/CHRISTIAN VARILLON
La 2ème phase du championnat 2011/2012 confirme la place du RCTT dans les meilleurs clubs de la Loire.
Au niveau individuel : ADRIEN MURGUE VICE CHAMPION DE LA LOIRE EN JUNIOR
ADRIEN MURGUE ET CLEMENT TOCHON : CHAMPIONS DE LA LOIRE EN DOUBLE JUNIOR
LUCAS CHEYNE a atteint le niveau national junior au critérium fédéral.